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FlashPress - Infocatho |
du 7 au 11 octobre 2015 (semaine 41) |
En mars dernier, le ministre fédéral de l’Intérieur, Rajnath Singh, selon lequel la nation indienne est dans son essence hindoue), pressait le gouvernement de s’engager vers une interdiction nationale de l’abattage et de la vente de viande bovine. " L’indépendance du pays ne saurait donc être complète que lorsque l’abattage sera complètement interdit." « Le gouvernement ferait mieux de se concentrer sur les problèmes nationaux importants plutôt que d’édicter des lois sur le régime alimentaire de la population », a déclaré le cardinal Baselios Cleemis Thottunkal, archevêque de Trivandrum et président de la CBCI (Conférence des évêques catholiques de l’Inde). Beaucoup voient dans cette interdiction de la consommation de bœuf, l’instauration obligatoire de la culture hindoue. En Inde, ce sont les musulmans qui contrôlent la majeure partie du secteur économique de la viande de bœuf. En 2012, l’Inde a produit 3,64 millions de tonnes de viande bovine, dont 50 % ont été consommés dans le pays par les minorités religieuses. (source : Mepasie) |